1. HOME
  2. スタッフブログ
  3. 水切りヨーグルトのホエイ

水切りヨーグルトのホエイ

  • 2025.01.24
  • 執筆者:suzu

わが家で今、水切りヨーグルトがブームになっているのですが、
出来上がった後に残る水の部分が「ホエイ(乳清)」と
呼ばれるものであるのをご存知でしょうか。

とても栄養価が高いものだそうですが、
今までは知らずに捨ててしまっていまして、
このほど、初めてホエイの活用に挑戦してみました。

中華スープを作る時に使ってみたところ、
酸辣湯のような酸味のあるスープができました。
ちょっと酸味が立ちすぎてましたが、
酸味好きのわが家はセーフでした(笑)

味噌汁に使うというレシピもあったのですが、
酸味が活かせるものがないか探したところ、
トマトカレーに使うと美味しいという情報を見つけたので、
今度試してみたいと思います。

2025.01.24

コメントを残す


*

スタッフ募集
  • 会社概要
  • 代表挨拶
  • 料金表
  • スタッフ紹介
  • お客様の声
  • HOME