グミ
- 2021.03.19
私が最近はまっている食べ物は「グミ」です。
グミはグミでも様々なものがあります。
味だけではなく、食感も楽しめるところがあり、
新しいものを見かけるとつい購入してしまいます。
好みがあると思いますが、私の一押しを紹介したいと思います。
■コロロ
ぶどう(マスカット)味がお勧めです。
本物の果物を食べているような、みずみずしい食感です。
この種類はイチゴ味等もありますが、やはりマスカットが一番おいしいです。
■パスティーユ
ハードグミとなっていて、本当に硬いので噛み応えのあるグミです。
ミント等のハーブ系が入っているので、スッキリしたいときにはお勧めです。
■裂けるグミ
今までのグミの食感とは全く別物でした。
裂けるチーズかのように、裂けるグミ。
食べるだけではなく、裂く事ができるのは斬新でした。
まだまだ探せば、種類はたくさんあるので
グミ好きな方はぜひお試しください。
2021.03.19