春の味v(。・ω・。)ィェィ♪
- 2015.03.08
私の5大好きな食べ物の一つ「ふきのとうの天ぷら」を食べにいきましたーーーーO(≧▽≦)O ワーイ♪
懐石とは別にふきのとう、タラの芽、そら豆を頼みました。
そら豆はまだ旬はだいぶ先だけど、事前に問い合わせたら用意して下さいました。
さすが、老舗の天婦羅屋さん!!
天婦羅にすると、素材の味が凝縮されてたまらないですよねぇ。。。
年末からずーっとずーっと待ちわびていたふきのとう、存分に堪能しました!
あの苦さとふきの香りがたまらない!そして日本酒によく合う笑(昼から飲んじゃいました
食べ終わったお皿の上に、木馬みたいな形の天かすが残ってました。
2015.03.08