1. HOME
  2. スタッフブログ
  3. キムチくんマーク

キムチくんマーク

  • 2025.04.23
  • 執筆者:タニ

みなさまは、市販されているキムチに
「発酵しているキムチ」と「非発酵のキムチ」があるのをご存じでしょうか?

発酵しているキムチは、乳酸菌働いているため
腸内環境を整え、免疫力を高める効果があります。

同じキムチを食べるなら、効能があるものを選びたいですよね?

そこで確認してもらいたいのが「キムチくんマーク」です。

このマークがついているキムチは、韓国産の材料を使用し、
韓国の伝統的な製法により熟成発酵されています。

我が家はいつもキムチくんマークがついているキムチを購入して
腸活として食べています。

みなさまも次キムチを購入する機会があれば、
探してみてください。

2025.04.23

コメントを残す


*

スタッフ募集
  • 会社概要
  • 代表挨拶
  • 料金表
  • スタッフ紹介
  • お客様の声
  • HOME