おすすめ調味料
- 2023.12.28
本格的に寒い日が続き、鍋が食べたくなる…
ということで、
今、私が鍋に入れるのにハマっている調味料をご紹介します。
それが、
「葱姜蒜醤(ソンジャンサンジャン)」です!
メインは生姜で、プラスにんにくをねぎ油で味付けした万能調味料なのですが、
これが、本当に使いやすい!
私のおすすめの使い方が下記です。
・お鍋を取り分けたあとに少しいれる
・スープにいれる
・唐揚げの下味に使う
・冷ややっこにのせる
・チャーハンを作るときに入れる
・野菜炒めを作るときに入れる
生姜を入れて美味しい料理でしたら
かわりにこれを使えば、確実においしくなると思います。
みなさまも是非買ってみてください(^^)
2023.12.28