1. HOME
  2. スタッフブログ
  3. シャインマスカット

シャインマスカット

産地によって時期は異なりますが、シャインマスカットが楽しめるのは夏から秋にかけて、9月にピークを迎えます。

今年は6月初旬から連日猛暑が続き生育が早まったため、例年より早い時期に大量のシャインマスカットが出回っているそうです。

シャインマスカットは冷蔵保存しても風味が落ちていくので、なるべく早めに食べきるのがおすすめです。

■冷蔵保存方法(保存期間の目安:3日~1週間ほど)

・実を房から1粒ずつハサミで切り離す。
・切り離したシャインマスカットの粒をキッチンペーパーで包む
・密閉容器や保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存する

シャインマスカットは冷凍保存する事も可能です。冷凍保存の場合、保存期間の目安は1ヶ月ほどとなります。

シーズンの後半に入ってくると値段も下がってきますので、
この時期に多めに購入して、冷凍保存しておくと良いかもしれません。

2023.09.27

コメントを残す


*

スタッフ募集
  • 会社概要
  • 代表挨拶
  • 料金表
  • スタッフ紹介
  • お客様の声
  • HOME