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とうもろこし

「とうもろこし」は6月〜9月頃が旬となります。

「とうもろこし」は皮を剥くとその時から鮮度と味が落ちてしまうので、
購入する際は、皮を剥いていない「とうもろこし」を選ぶのがおすすめです。

「とうもろこし」を購入する際は、下記のポイントを確認して選ぶと良いそうです。

・皮が濃い緑色のもの
・先端のひげが褐色のもの
・実が先まで詰まっているもの、
・粒が大きくふっくらしていてそろっているもの。

「とうもろこし」は電子レンジでの加熱調理が簡単で時短にもなるのでおすすめです。

品種により味もさまざまであるため、食べ比べてみるのも良いと思います。

白いとうもろこし「ピュアホワイト」は糖度が高く、新鮮なものであれば生で食べることもできます。

旬のこの時期に色々なレシピを試してみたいと思います。

2023.06.27

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