理想のプリンを求めて
- 2021.08.17
休日に趣味でお菓子づくりをしています。
学生の頃はバレンタインデーの頃にしか作ろうとは
思わなかったのですが子供が生まれてからは頻繁に
作るようになり、様々な型やら道具など揃えはじめました。
先日初めてフィナンシェを作ったのですが、
結構手間がかかるのとバターをたっぷり使用していて驚きました。
罪悪感を感じつつも美味しかったので気にしません…
また私は昔ながらの硬めのプリンが好きなので
理想の硬さになるよう焼き時間を調整したり
研究していたのですが少しずつ理想の硬さに近づいてきたかと思います。
週に1回はプリンを作っているのですが、
幸いにも子供たちはプリンが好きなようです。
飽きられる前に理想の硬さに近づけたらなと思います。
まだまだ作ったことのないお菓子も沢山あるので
幅広く挑戦していきたいと思います。
2021.08.17