1. HOME
  2. スタッフブログ
  3. 春のバーベキュー

春のバーベキュー

もうすぐ暖かい季節になりますね。
皆さん、キャンプやご旅行などの計画を立てていらっしゃるのでは
ないでしょうか。

最近は、至る所にバーベキュー場があり、
SNSなどで、学生さんから、ご年配の方までバーベキューを楽しんでいるのを
よくみます。

私もたまに、家族と泊まりに行く際、
併設されているバーベキュー場で、野外炊飯やバーベキューをします。
子供達も喜ぶし、泊まりに行くならバーベキューができる場所が良いな
と思います。

泊まる場所に向かう前に、スーパーによってお肉や魚介類、野菜、そして
飲み物等を買っていくのですが、家の主人は必ずマシュマロを買って
行きます。マシュマロは、焼いていると甘い香りがしてくるので
食欲をそそります。

バーベキューに必要なのは、炭や薪ですが、大抵近くに売っていることが
多いので、そちらで買うことが多いです。
薪の匂いは本当に良い香りです。
火がうまく燃える迄、少し時間がかかりますが、
新聞紙やうちわなどで、頑張って扇いでやっと良い火加減になって来たら、
お肉や野菜を焼きはじめます。
焼き上がるまでのビールやジュースは美味しいですよね。

ご飯もキャンプ用の飯盒を使いますが、
炭で炊いたご飯は、うまく炊けないこともあり少し芯がありシャキシャキ
した食感になりこともあります。しかし、それはまたそれで、歯ごたえがあり美味しいのです。
人数が多い時などは、宿泊場所にコンセントがあれば、小さい炊飯器を持って行って炊いても
良いなあと思うこともあります。

バーベキューの後片付けは大変ですが、場所が変わり自然の中だと、
その大変さも忘れてしまいます。
出たゴミを仕分けしてゴミ箱にいれる際も、こんな山奥まで
ゴミを捨てさせて頂いてありがとうございます、という気持ちで
捨てています。

毎年、良い思い出を作ってくれるバーベキュー場に感謝いっぱいです。

 

 

 

 

 

2024.03.06

コメントを残す


*

スタッフ募集
  • 会社概要
  • 代表挨拶
  • 料金表
  • スタッフ紹介
  • お客様の声
  • HOME