1. HOME
  2. スタッフブログ
  3. 食べたいなら作る

食べたいなら作る

  • 2020.10.19
  • 執筆者:NIWA

コロナ自粛が大々的に提唱されてから半年近く経ちました。
自粛中に趣味が増えた、という話をよく聞きますが、
私もその一人です。

もともとお米が大好きで、
少し前に、20年以上は使っていた炊飯器を買い替えたこと、
白米をたくさん食べられるので、カレーが好きなことがあり、
時間もあるので、いくらでも凝れるカレーを作ろうと思い立ちました。

ただ、スパイスを1から揃えると知識もかかるお金も膨大なため、
カレー粉は市販のもの、その他辛味と1種類だけ香りづけ用に購入と決め、
縛りを設けて作っています。

普段はカレールーに水で作っていますが、
トマト缶とカシューナッツをすりつぶしたもので作るだけで、
だいぶ印象が違います。
今はスパイスよりも、フードプロセッサーが欲しくなりました。

レトルトカレーもおいしいものが多く、ちょい足しで手を加えても、
元がおいしいので料理がうまくなった気分がお手軽に味わえます。

これから新米の季節ですので、カレーを作りすぎてまた禁止令を出されないよう、
節度を持って存分に楽しみます。

2020.10.19

コメントを残す


*

スタッフ募集
  • 会社概要
  • 代表挨拶
  • 料金表
  • スタッフ紹介
  • お客様の声
  • HOME